Так, слово зА словом, потом

Игорь Миллер
Так, слово зА словом, потом
отправлюсь в долгожданный отпуск,
включив в период от и до
незавершённость до и после!

Сквозь сон лирической весны
мне возвращаться бедуином
к руинам памятным своим
сродни оазисам в пустыне!

В безвестности без льготных прав
пространства принимаю вести,
ведь как-то выжил, не пропав,
распространившись повсеместно.

Из ненаставшего настал,
как и в небывшем стал явленьем,
задействовав потенциал 
культуры многих поколений.

Откуда мера и отвес
ответственности в высшем смысле
за всё, что есть теперь и здесь
и от чего весь мир зависит?!

Хоть усложняй, хоть упрощай:
бессмертный дух элементарный
реализуется в вещах
со сроком годности фатальным!