Про современные стереотипы. Под музыку Басты

Елена Гонтаренко
"Нам сказали нас поздно спасать, нас поздно лечить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше мы" так поётся в песне Сансара, а моё сугубо личное мнение, что надо было ещё куплет про вот это спеть:

Чтоб дети вообще были, а не стали  семьи русские повально все кидс фри,
Совет мой - мальчишек с детства приучать
Не только мячик во дворе гонять,
Но и нести обязанность с младых их лет
За какое-нибудь простое домашнее дело.
Ведь раньше женщинам можно было 
И долго дома-то сидеть,
Да заниматься крепко воспитанием детей.
Квартиру давало государство,
Машины особо были не нужны,
Медицина была абсолютно бесплатна,
Путёвки для семьи в санатории, да у студентов тоже.

Теперь же женщинам приходится
 и быт тянуть и кредит,
Да иногда и не один,
 а если в семье есть дети,
Так ещё и плату за доп образование.
При этом изволь подать ты суп,
и второе и компот,
И холодильник крепко женщине Приходится еженедельно набивать,
И шкафы с десертом и чаями.
И чаты эти школьные ещё,
И госуслуги, записи к врачам.
А если попросить своего мужчину    Пройтись со шваброю очень быстро,
Ну вот просто потому что ты вся в мыле
 И с пучком на голове,
И ждёшь ты срочного прихода родственников, гостей.
В ответ услышишь сурово грубое:
 "Ты что, мать, офигела
Я что тебе, подкаблучник что ль?"

Помимо карьеры, воспитания детей, Трат на здоровье всех, и себя и детей,
Приходится менять пренеприятнейший стереотип,
Что 30 лет сидел ну очень плотно в голове.
Что если делаешь что-то ты для жены в быту,
 то ты нормальный парень!
А так не избежать разводов, ежедневных ссор,
Если в стране стереотип, что место женщины на кухне
И она глупее обязана быть мужа нюни.
Але, блин, мальчики,
Столько уж лет прошло с 80ых тех годов
И все вокруг резко поменялось, изменилось!

Был из всех моих знакомых только один,
С фамилией Меркулов,
Только он приучен был нести ответственность за быт.
Один из сотни.
Вот такие вот дела в стране нашей любимой, ненаглядной.

03.05.2022

P. S. Часть стиха возникла при прослушивании песни Сансара, произведения вышеднего из-под пера Басты. У Сансары 104.000.000 на ютуб, это ж очень круто!
https://m.youtube.com/watch?v=aiCL0-U9WxI