Настоящим бы жить научиться

Виктор Стратила
Настоящим бы жить научиться,
А о прошлом жалей-не жалей,
Чему Богом дано случиться
Будет явным – Ему там видней.

Настоящее – только такое:
Где кому-то и радость, восторг.
Для меня всё слишком земное –
Перепрыгнуть бы этот порог.

Размахнулся я, может быть слишком,
По-другому мне жить не дано!
Я исправлюсь, а дерзость-излишки
Отпускаю туда, где темно.