Приходи

Анатолий Блинов
Приходи. Я тебя познакомлю с Венерой.
Она, тихо гуляя по россыпи звёзд,
Вдруг поведает тайну в степенной манере,
Что давно ты живёшь в облаках моих грёз.

Пусть Луна тебе скажет: «Он парень опасный!»
И придумает этому много причин.
Ты поверь: её сплетни глупы и напрасны –
Я любить тебя буду до самых седин.

Ты найдёшь доказательства в крепких объятьях,
И в шуршании шёпота сонных берёз,
А всё то, что словами не смог рассказать я
Тебе скажет мерцанье непрошенных слёз.