Опять дождь

Василий Васенков
Безлюдно-унылые улицы, слякоть.
Прохладно, и небо рыдает опять.
Продолжит ворона назойливо каркать:
Не в силах и ливень крикунью унять;
Но каркай, я песню и эту приму,
Ведь я уж давно не люблю тишину.

Я выйду из дома и прямо по лужам
Отправлюсь в притихший в унынии парк.
Ворона со мною летит, ведь так нужен
Мне этот её ободряющий "карр".
И капли рукой отирая с лица
Я в парке дождусь непогоды конца.

И нет никого и никто не увидит
Как я одиноко брожу под дождём.
Люблю я ненастье за то, что предвидит
Душа наслажденье небесным теплом:
Прекрасны мгновения жизни когда
Луч солнца разгонит грозу без следа.