Рубеж

Илья Сатыров
Утихло всё, ты вновь спокоен.
Спокойно спишь, спокойно ешь,
А разум всё-же не покорен,
На сердце язва и зияет брешь.

Пускай ей будет всё ровно -
Ведь нет у ней горячки чувств,
Но мыслишь ты о ней одной,
Своих не открывая уст.

Ты с тем же трепетом и лаской
Всё также смотришь на неё
И наполняешь мысли краской,
Светлее кажется житьё.

И снова всё в тебе бурлит,
Ты вновь не спишь и вновь не ешь,
Но сердце лишь сильней болит,
От мысли, что она рубеж

Который ты отдал без боя,
Желая счастья для неё.
Сам корчишся теперь от боли,
Не замечая дней живёшь.