Мы жизнь проживаем

Марина Шейнина
Мы жизнь проживаем
Мгновеньем мгновенье…
Тропинок, дорог, перекрёстков сплетенье…
По каплям стекают секунды в ничто…
Какое-то таинство, иль колдовство
Хранится на самом верху небосвода,
Где властвует нашей душою природа,
Где падают заездами капли дождя…
Что можно сегодня,
То завтра - нельзя!
Мы жизнь проживаем
Без права повтора…
Мы тупо влезаем в экран монитора,
Пытаясь добраться до смысла,
До сути….
И вертится мозг в отшлифованной мути…
В заведомо громких пустых заголовках…
И гордо забвеньем пылятся на полках
Труды пожелтевших от срока страниц,
Потрёпанных пальцами множеством лиц,
Желанием вникнуть, понять, оценить….
Их нет,
Но упорно пытаются жить
Забытые строчки…
Печатные мысли…
Они паутиной на полках повисли…
И все исчезает куда-то во тьму…
Лишь только понятно Ему одному -
Откуда?… Куда?…
А, вернее - зачем?…
Мы жизнь проживаем
С охапкой проблем……
Мгновеньем мгновенья летят в никуда…
Так было,
Так есть…
И так будет всегда…..
Когда же конец?
Да и было ль начало?
Мгновеньем мгновенье куда-то сбежало…
Вот только вчера! -
А сменился уж век…
Зачем ты пришёл в этот мир…
Человек???