Шаг за шагом

Татьяна Гордон
    ШАГ ЗА ШАГОМ

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/05/01/5440
Шаг за шагом выдаёт
Нам весна свои приметы.
Солнце, лужи, ледоход,
Птиц весёлые куплеты,

Первый робкий первоцвет,
Стрелочки травы зелёной,
И спешит сложить поэт
Вирши о весне влюблённой.

В его строчках майский спад
В бело-розовой купели
И сиреневый закат
В соловьиных звучных трелях

А весна идёт, идёт,
Зажигая краски радуг,
Россиянам раздаёт
Миром дышащую радость.

А в руках венки цветов,
Орденов военных ленты.
С белых майских облаков
Видит время те моменты.

Не забыть нам той весны
В том далёком сорок пятом.
Мир в объятьях тишины
Сохранить должны мы свято!

3 мая 2022 года