День солнца

Светлана Вашина
День Солнца, день света!
Кому, как не мне, рифмовать о тебе?
Фотиния – имя моё, и означает это:
Светлая или «Несущая свет в себе».

Не хмурься, не надо!
За тучами лик свой не надо скрывать!
Весну ты за руку ведёшь – нам отрада,
Ярилом тебя на Руси стали звать!

С зимой распрощайтесь!
Студёные пусть посылает ветра!
Эй, птицы, скорее домой возвращайтесь,
на родине гнёзда строить пора!