Маша-Доцент. Текст песни

Виктор Конрад
Интродукция:
Маша-Доцент!

1

Храбрый ланцет,
Словно стилет,
Вонзаешь ты в живое тело.
Ты покорила весь лазарет,
А я в нём практикант, несмелый.
Ура! Хирургия
И мне по плечу!
Но пациентом
Стать я хочу.


2

Ты отсекаешь
Органа часть
Во имя жизни организма.
Как метастаз в сердце впилась
Твоя любовная харизма.
Схватили трахею
Глаза, как пинцет.
Я люблю Вас,
Маша-Доцент!


3

Грусть и печаль
Бьют о причал
Моей души, что бригантину ждет.
Мне бы в круиз, бред по ночам,
Без исцеленья мозг наук неймет.
Я б ей — алый парус,
А сам я стал бы к рулю.
«Санта-Марья»,
Я Вас люблю.


4

На прецедент
Слабый процент.
Клинит академик к ней —
Толстый претендент.
Его б на дуэль я,
Но чур, медицина не в счет…
Надоел я —
Ставит «зачет».


5

Маша-Доцент —
Кафедры свет!
Завтра в академиках,
А я худой студент.
Вонзи же свой скальпель —
Из сердца пускай хлынет кровь,
О, удали мне
Эту любовь!


Кода:

Маша-Доцент!
Маша-Доцент!
Маша-Доцент!




Читай меня также на proza.ru