Свети пожалуйста, свети...

Борис Сазонов
И я вёл речи о душе,
Не зная что это такое.
Не ведая того, грешил,
А надо б на коленях стоя.

Сказать, прости меня, прости-
Ты словно свечка на киоте,
Свети пожалуйста, свети
Стоящим с просьбами напротив.

Я видел свет в тебе и тьму,
Чувствительной звал и жестокой
Непостижимою уму
И бесконечно одинокой.

Ты негасимая свеча
Свети в жилом быту и храме.
Быть может лишь к твоим лучам
Прильнуть всем хочется глазами.