Unsterbliche Geliebte

Попов Евгений Анатольевич
(Письмо «Бессмертной возлюбленной» (Unsterbliche Geliebte)
было найдено в письменном столе Бетховена после его смерти.
До сих пор неизвестно, кому оно было адресовано…)

Не славою концертной
Осталась ты в веках –
Возлюбленной Бессмертной
У Людвига в руках

Осталась тихой тайной
Средь шумной суеты,
Гармонией кристальной,
Шедевром чистоты

От сумрачных часовен
Струился в небо свет,
В то небо, где Бетховен
Оставил в звёздах след

Он виден только сердцем,
И чувства наготой,
Приоткрывая дверцу
Мелодии простой

Не мудрствуйте лукаво,
В чём гений красоты -
Любовь имеет право
Свои сжигать мосты

И оставаться тайной,
И требовать всего…
И вырваться случайно
Из плена своего