Учись любви у лебедей...

Владимир Жуков 7
Учись любви у лебедей,
И нравы их понять старайся;
Их чувства глубже и нежней,
Похожим быть на них - пытайся! 
Они пример нам подают,
Своей возвышенной любовью,         
И никогда не предают,
И лебединой горды ролью!
          
      Припев:
Крылом к крылу и всюду вместе,
От первой встречи до конца,
Курлычут нежно свои песни,
Что крепче брачного кольца.

Откуда в них берётся нежность,
Что любят до исхода дней;
У лебедей любовь - безбрежность,
Преград, препятствий всех сильней.
О прочной верности сказанья
Известны в мире с древних лет;
Их красота, очарованье
И объясняют тот секрет…

        Припев:
Крылом к крылу и всюду вместе,
От первой встречи до конца,
Курлычут нежно свои песни,
Что крепче брачного кольца.

Навек привязаны друг к другу,
Поврозь они не могут жить;
Погибнет если вдруг подруга…
Способен друг себя убить.
Влетит  повыше  - сложит  крылья,
Чтоб жизнь и муки  прекратить;
К чему страданья от бессилья,
Коль больше некого любить.

       Припев:
Крылом к крылу и всюду вместе,
От первой встречи до конца;
Курлычут нежно свои песню,
Что крепче брачного кольца!


   05. 05. 2022