Моя прекрастная молодость!

Света Клушина
Как же щемит мою трепетную грудь,
По дорожкам там тогда ходила,
Где к лицу спадал серени куст
И когда еще так искренне любила!

Забрела от дома далеко,
И когда в родимый край приеду,
Не найду уже там ни кого,
Ни друзей любимых, ни соседей.

Так неслась по облачным мечтам,
И с счастливым будущим коснуться!
Что растеряла по дороге тут и там,
Все ценное и больше не вернуться:

Ни теплота улыбок, ни касанье рук,
Ни смех в глазах твоих, ни оправданья.
Ни юношских страданий от разлук,
Ни трепет долгожданного свиданья.

По тем тропинкам, что тогда бродили,
Другие ходят под ручку под луной!
Мы может быть друг друга не забыли,
Но больше не нарушим наш покой.

Наткнувшись на мелодию тех дней,
Заплачу сильно, как буд-то без причины!
Потом я вытру слезы и куча мелочей,
Меня затянут в домашнюю рутину.