Сущность ночная

Оливия Энгель
Я сущность ночная,
В час лунный летаю,
Не призрак, но тихо
Скольжу меж ветвями.

Дупло нахожу я,
Где белки ночуют,
В листве непролазной
Все щели учую.

А если дух ночи
Шлет призраков ада,
Я ухаю громко,
И нету их рядом.

Вернувшись с охоты,
Вожусь я с дуплом,
Кладу свежий мох,
Устилаю пером.

Птенцов убаюкав,
Крылом их укрою,
В ладу с этим миром,
В ладу и с собою.

Лишь изредка выше
Сосны я взлетаю,
Звезда в вышине
Говорит мне о тайне.