Ты улыбался мне сегодня

Нина Амелина
Ты улыбался мне сегодня
И жадно за руку держал.
Был жаркий день, после полудня.
Мы торопились на вокзал.

В твоей запутавшейся челке,
И платье шелковом моем
Играло лето ветром звонким
И теплым солнечным дождем.

Перрон был полон пассажиров
Мы пробирались сквозь толпу.
И воздух, пахнущий инжиром,
Был влажным, словно на яву...

Ты улыбался мне сегодня.
Вокзал, вокзал, вокзал, вокзал ..
Ты - на перроне, я - в вагоне.
И руку ты мою разжал.