Участник 2. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Пусть злословят за спиной...

Кого-то МЁДОМ НЕ КОРМИ,
Дай посудачить.
Кому-то быть лишь у кормил
Судьбы – удача,
Пусть в осуждении резки
Чужие злые языки.

Легко на лавочке сидеть,
Своим аршином
Соседей мерить: молод, сед,
Румян, в морщинах?..
Но, если будет соблюдать
"Дворовый кодекс" – благодать!

Спешат охаивать опять
Родных, знакомых
Те, у кого и время вспять –
Свои законы.
И достижения других –
Лишь раздражение для них.

Но пусть злословят за спиной
Завистник, сплетник,
Идёшь дорогою иной,
Где кривда слепнет,
Шипит, но тщетно... Лишь светлей
И ярче мир души твоей.