Жёлтые глаза. Текст песни

Виктор Конрад
1

Этот сад, дивный сад
Где-то на равнинах Рая,
Над которыми в эфире
Ангелы парят,

Этот сад, дивный сад
Ты мне обещала, Рая,
Крепко за руку держась,
Много лет назад.

Где купидоны,
В стрельбе упражняясь,
В нас целят, и сердце нам ранят
Их сладкие стрелы.

В этот сад, дивный сад
Мы пробраться не сумели,
Приоткрыв лишь калитку едва,
Много лет назад.


2

Ты цветные коробки
С улыбкой открывала,
Я тому, как глупый щенок,
Был безмерно рад.

Я тебе покупал
Всё, на что меня хватало,
А однажды купил бриллиант
На полкарат.

Тебе было мало
Любви и объятий, безумных —
Хотелось камней, чтобы
Как у Вали.

А у Вали камней –
Можно сосчитать едва ли,
Даже если у ней драгметаллов
Не считать.


3

А когда я зимой
Вез тебя на Тенерифу,
Ты впервые вдруг поняла,
Что есть бизнес-класс.

И с тебя, уплетавшей
Под сливками клубнику,
Стюардессы отвесть не могли
Очень жёлтых глаз.

Тебе было мало
Любви и объятий, безумных –
Хотелось иметь самолет,
Как Света,

Чтоб на Корфу встречать
Маринистские рассветы
И тотчас в ночном
Лас-Вегасе играть.



4

Ты достойна летать
В своем личном самолете —
Думал я, обвив рукой
Твой богини стан.

Но, с другой стороны,
Даже сам поэт Леонтьев —
Он богиням своим предлагал
Лишь дельтаплан.

Тебе было мало
Любви и объятий, безумных –
Ты яхту хотела —
Чтоб как у Дары.

Или, может, пускай, 
Чтоб хотя бы, как у Зары,
Чтобы румпелем л'ожить на галсы
По волнам.


5

За поддержку в тот год
Мне впервые дали взятку —
Можно было бы предаться
Кутежу.

Но тебе я купил
Очень свежую девятку —
Спросила ты, не за шестерку ль я
Тебя держу.

Тебе было мало
Любви и объятий, безумных —
Хотелось на Майбахе мчать,
Как Женя.

И, как Женя, стоять
Журналистов в окруженьи
И, как Женя, делегаци-
и встречать.


6

На банкете в тот раз
Ты смеялась в ресторане —
Губернатор вовсю на тебя
Жёлтый глаз косил.

И, когда заиграли
«В саду у дяди Вани»,
Он галантно на белый тебя та-
нец пригласил.

Тебе было мало
Любви и объятий, безумных —
Чтоб з'амок под Веной,
Чтоб как у Лены,

А потом чтобы стать
И остаться Мисс-Вселенной,
И чтобы Вова за все крупный ор-
ден подарил.



7

Но в тот год он испил
Чашу горьких унижений:
Круглый срок ему за молчок
Суд слегка скостил —

Всё за то, что в тот год
Он от Вали, Светы, Жени
Теневой свой доход утаил
По глупости.

Ему не хватало
На тридцать карат,
На Майбах, дворец у моря,
На самолет.

Ты в тот год ни про что
Нахлебалась столька горя,
Чтоб понять наконец под конец,
Что он идиот.


8

Этот сад, дивный сад
Ты мне обещала, Рая,
Крепко за руку держась,
Много лет назад.

В этот сад, дивный сад
Привела меня другая
В час, когда ты спускалась с другим
В кромешный ад.

Кода:

Где же твой сад?