Бирюса

Михаил Козлов 5
В солнечную, летнюю погоду
В облаках кудрявых небеса.
Величаво катит свои воды
Речка под названьем Бирюса.

Берега, поросшие лесами,
Летом разнотравия  полны,
Есть места не тронуты руками
И ногами здесь еще нетоптаны.

Вспоминаю, как когда-то с братом
Приезжали на хмельной закат,
 Где трава была едва  примята
Берег  был невинен и покат.

В это исключительное место
Не было проложенных дорог
Ждало оно нас словно невеста
Ведь сюда не всяк добраться мог.

Здесь река катила свои воды
И широкий был ее разлив.
Мало побывало здесь  народа
Хоть  у нас  народ неприхотлив.

Теплая на заводи водичка
Лишь на глубине бодрила нас
И на  ветке с интересом птичка
На купающих  косила  глаз.


А  зимой ее давно не видел
Строгую, закованную в лед,
Как невеста в чистом белом виде
Словно на свидание зовет.

Как  живет река, уж я    не ведаю,
Но   болею за нее душой,
Выберу я время и приеду
На свиданье с речкой – Бирюсой.