Ты привыкнешь. Поздно или рано..

Алена Лупашко
Ты привыкнешь. Поздно или рано
Воздух дрогнет искренним сопрано
И пойдёт волною тёплой к утомлённым
Зрителям. Я ждать не перестану,
На галёрке, в темноте театра,
Взгляды — за манжетой дирижёра,
Души — в установленном порядке.

На галёрке, в темноте театра
Я слежу в привычном ожидании,
Как сопрано вспенивает такты,
Как сопротивляется молчание.
Знаю, скоро треснет воздух зала,
Затрепещут бабочки ладоней,
Забубнят сдвигаемые стулья,
Хлынет вниз сумятица историй.

Ты привыкнешь. Вылечит сопрано
Грудь твою, что маем теперь дышит.
Мы с молчанием последними выходим,
И в ночи шаги наши не слышат.