Первомай

Алёна Казакова
 1МАЯ - праздник Весны и Труда! Первомай ассоциируется у меня с детством- сразу вспоминается как ходили с родителями на демонстрации, с флажками, с шариками. Папы несли в руках транспоранты. Мы шли нарядные, в колоннах вместе со взрослыми или ехали на специально к празднику обитой кумачом  большой бортовой машине. Играла музыка, марши, все кричали:"Ураааааааа!!!". С трибуны выступали руководители и все улицы были празднично украшены. В момент прохождения мимо трибуны диктор объявлял колонна какого цеха завода или какой организации идёт и коротко их достижения. И люди вновь кричали : "Урааааа!!!". И была у всех настоящая искренняя радость, и гордость, и светлое настоящее чувство большого праздника. А потом, после демонстрации приходили домой и родители вместе с соседями составляли в ряд и накрывали длинные столы, и пели песни, застольные, такие родные и берущие за душу. А мы дети были свободны и нас отпускали погулять даже подольше, чем можно было гулять в обычные дни...Какая ностальгия, по тем далеким временам. И сейчас, будучи взрослой, понимаешь, что те чувства, которые мы дети испытывали тогда - это и было то самое обыкновенное детское СЧАСТЬЕ!