Черный кот

Ирина Дангель
Стекает лунный блеск по веткам ели,
На улице совсем темно.
Луна с особым вдохновением
Своим лучом стучит в окно.

Едва из тени появившись,
Рождённый для контраста кот,
Глазами в темноте сверкая,
Пытается царапнуть небосвод.

Ему одежд совсем не нужно.
Он чёрный весь, одет в кота.
Как маятник ночных скитаний,
Мурлычет, речь его сладка.

Он лев по крови, в позе сфинкса
Сидит и смотрит свысока.
Как чёрный след мечтаний чьих то,
Надежд утраченных тоска.

Пересекая нить пути заочно,
Он в мире том, где суеверным счастья нет.
Там грустный лад и правят предрассудки.
Лишь смелым в нем дарован свет.