Отпусти меня, Москва

Ольга Бардина-Маляровская
Матушка Москва, ты не грусти.
Гарь вокзала обещает мне дорогу.
Не печалься и бесслёзно отпусти,
Поклонюсь я милому порогу.
Мне давно определен маршрут,
Грезятся манящие детали.
Поезда желания отвезут
В не рифмованые мной цветные дали.

Отпусти к другому, город мой!
Разомкни ревнивые объятья!
Я вернусь, дождётся дом родной,
И обрадуются улицы, как братья.
Расскажу про сны на берегу,
Подарю мелодии от бога
И признаться снова я смогу,
Как же без тебя мне одиноко.

Ненадолго отпусти, Москва!
Будто любящая мать - дитя родное.
Это я - не ты - сойду с ума
Без того, что для меня святое.
И споткнётся о мечту побег,
Перемены станут ненавистны, -
Я примчусь к тебе опять навек,
Город мой, судьбой и верой присный!