Юбилей. Текст песни

Виктор Конрад
1

Я выщипала бровь
И почистила морковь.
Щас Алеша будет спать.
Мама, я пошла гулять.

Я возьму бутылку водки —
Мне отпустит тетя Надя,
Прошипев, вдогонку глядя:
Мож, скорей загнешься, Б*я*ь.

Мама, ма, не плачь без дела,
Прими с-под папы утку —
Я ровно год тому назад надела
Кожаную мини-юбку.


2

Ты, мама, Таньке не перечь,
А то случится драка.
У Таньки крыша стала течь,
Как у всего барака.

Строению 100 лет в обед —
С 17-го года.
Собес нас выселял 5 лет —
А столько же народа.

Мама, ма, опять ты плачешь. — 
У нас намерзли стены?
Я годом раньше не могла иначе
И нацепила лобутены.


3

Мам, у меня размер вещей —
Что просто караул!
Ну а сейчас, так их ваще
От молока раздуло.

На Дне рождения у Генки
Вадим однажды выпил
И грит: такие бы коленки
И на станке б не выточил.

Дворник Клим, постелит ватник,
Иначе не с руки.
Им троим, конечно же, бесплатно —
Они ж ведь мужики.


4

Кабы айтишник Владик был,
С деньгами было б проще.
Но он цемент грузить любил —
Вот та и мозг полощет.

Он по три раза мне кончал,
Хоть и не вышел рожей.
Тёть-Наде, вроде, обещал,
Но устоять не может.

Мама, ма, за что ругаешь!
Хожу не в первый класс.
Ты и сама не хуже знаешь,
Что значит первый раз.



5

Я в наш барак, в вонючий мрак
Джокондой ворвалася,
И если Таньке что не так,
Так пусть не пилит Васю.

Мы все — как бедная семья,
А жизнь — сплошная яма.
Ах, мама, если бы не я,
То что б мы ели, мама?

Мама, Вадик жучки поставит
На воду, свет и газ.
Владик, Надин, смывать заставит
Пробитый унитаз.

6

Недавно, струнами звеня,
Косой Сережка, Валин,
В стихах сказал, что у меня,
Как у гитары, талия.

Он час мне объяснял баррэ,
Как куклой мною вертит.
А после родов я в бедре —
Дак выросла на четверть!

Валька, как узнала, сразу,
Как дура, напилась
И в ночь орала, что убьёт меня, заразу,
И Родиной клялась.



7

Тамарка — та, как лошадь, пьет
И от Петра гуляет.
А тот — мужик: бабло гребёт...
А спермой — аж стреляет.

Он крепче многих удальцов
И ласковый, хороший.
Из семерых родных отцов
Он лучший для Алеши.

Читай меня также на proza.ru