Довольно

Наталья Прудникова
Довольно жестокости,
Злобы, претензий.
Никто не должен ничего.
Лишь оставаться человеком,
Особенно с собой наедине.

Никого не обвиняю,
И не оправдываю,
На это права не имею.
Как могут, так живут.

И ожиданий тоже никаких,
Ведь выбор у каждого свой.
В итоге за него отвечают,
Хоть думают, что не их.

Себя любить не могут,
Но хотят, чтоб их любили,
Любви не знали, не видали,
Как же её могут проявить.
Да и не привыкли отдавать.

Редко с годами становятся,
Как благородное вино.
Всё чаще вижу, к сожалению,
Что превращаются в .....о.

22 ноября 2021