Жить

Олег Сёмкин
За все приходится платить,
Идя вразлад с самим собою.
А просто хочется пожить,
Не пресмыкаясь и не ноя.

В небесном море облака
В величьи бороздят просторы.
Мне рановато к ним пока,
А может быть придется скоро.

Как все же сладок жизни плен,
Но это время быстротечно.
Все суета, за нею тлен.. .
Любовь и Вера только вечны.