Покровители Святые

Анна Белоус 77
Православная Россия!
Христославная Россия!
Пусть тебя оберегают
Покровители Святые!
Пусть прольётся в поднебесье
Благодатным перезвоном,
Сладостное благовестье -
Лучик света в царстве тёмном!

Если горе постучится -
Кровь невинная прольётся,
То Россия озарится
Ясным светом Красна Солнца.
Князь Владимир – наш Креститель
Землю вычистит от скверны.
Засияет вновь обитель,
Всем на радость, Богу верным!

Если белый свет померкнет -
Чёрные нагрянут тучи,
То восстанет и повергнет
Всех Великий князь, могучий!
Святый Александр Невский
Вынет меч из ножен грозный
И избавит Русь от мерзких
И кровавых вражьих козней!

Святый князь Донской Димитрий -
Иноземцев победитель,
Стен кремлёвских основатель
И земель объединитель.
Недругам не даст вмешаться
В возрождение Державы -
Пусть противники страшатся
Русской доблести и славы!

Фёдор Ушаков Великий,
Праведный, благочестивый
Черноморский покровитель -
Верный сын Святой России!
Не оставит без защиты,
На руку помощник скорый -
Будут вороги разбиты,
Канут в глубь морских просторов!

Православная Россия!
Христославная Россия!
Пусть тебя оберегают
Покровители Святые!
Пусть прольётся в поднебесье,
Благодатным перезвоном,
Сладостное благовестье -
Лучик света в царстве тёмном!