Долгая дорога в дюнах

Дмитриана Бакушева
долгая дорога
             к облакам -
на струне поющего Дождя...
где ты можешь падать сам,
возвращая то, чего нельзя.
долгая дорога перед сном,
на ветру и облака легки...
где пройти ты можешь босиком
в тишине...в бессонницах реки...
долгая дорога...
              сквозь года
к ветру истин...
              в поисках мечты...
упадет багровая звезда
там,где возвратишься...ты.


(посвящается Денису Красильникову)