Восстание Святогора

Зинаида Палайя
Над Россией небо в тучах,
от беды не продохнуть.
Из времён далёких, лучших,
тянется суровый путь
битвы за родную землю,
но не с ворогом чужим –
с доморощенным, своим.

Окружён крысиной свитой
по прозванию «элита»
Змей-Горыныч мир объемлет
злобным замыслом на дне
многолетнего паденья
бедной Родины моей.

В светлом зареве над ней,
как по щучьему веленью,
сбросив п у т ы униженья
и плечом раздвинув тучи,
Святогор встаёт могучий…

2 мая 2022