На Радоницу

Нина Мыльникова
Я вновь иду  проведать тех,
Кто так давно уже не с нами.
Кому Господь простил их грех.
Иду с молитвой и с цветами.

Присяду, скорбно помолчу,
Чтоб тишину их не нарушить.
Потом про всё им расскажу,
И ветра шёпот буду слушать.

Здесь всё иначе, всё не так.
Здесь резкий звук не ранит уши.
Лишь с фотографии глядят
Мои родные, прямо в душу.

Радоница - праздник православный. Поминовение усопших, когда они выходят к воротам и ждут нас.

03.05.22.

Иллюстрация из интернета