Подари

Надя Соломатова
Подари мне
сборник стихов!
Чтоб когда будет грустно,
я не думала,
какие
душу мою
мучают чувства.
А ещё
я хочу пластинку.
Нет, сначала нужен патефон!
Запоет он на всю ордынку.
И скажут:"Там живёт он!
Человек без настроения
и без собаки."
Да, подарите ещё хоть щенка.
Человек, обещаю,
изменится сразу
и начнёт от соседей
ждать звонка.
Да, он одинок
и никто ему
не сделает приятность.
От этого вид его
мрачнее,
а улыбка вовсе
стерта с лица.
Люди, будьте добрее
и подарите мне
щенка!