Памяти сердца полевая почта

Сергей Кобзев Липецк
Душевны и трогательны майские дни весны,
В памяти народной герои Великой войны!..
Бессмертных полков в походе вечная рать,
Победу славную никому не украсть!..

Тревожны в накале чуткие сны,
Не все с поля брани возвратились сыны,
Тяжелым ратным трудом далась победа, -
Евдоким и Николай, - погибли два деда…

Остались вдовыми бабушки Грашка, Танюха,
Сиры с водкой стакан и хлеба краюха…
Полита кровью родная земля,
В низком поклоне стоят тополя…

Сможет помочь ли мне полевая почта?
Письмо к дедам пропавшим рождается срочно, -
«Как мне хочется вас строгих и чутких обнять,
Чтоб любовь вашу к Родине ближе понять.

Спит родное село, белым по черному фамилий списки,
Память почетную хранят обелиски,
Речка Семеновка, ручей быстрый Ляна,
Ваши детские игры помнят поляны…

Завтра праздник светлый – Радоница,
Каждый из вас мне должен присниться,
Родину защищать услышу наказ,
Каждый порыв сердца для меня приказ!..»