Война

Андрей Овчаров
У неё глаза — безысходности,
Страха, мрака и опустошения.
У неё нет прощений, нет гордости,
Не поможет стоять на коленях.
Ты не ждёшь её вечером к ужину.
Не зовёшь её на свидания,
Она, всегда приносит с собой,
Боль, смерть и страдания.

Поцелуи её калибрами, снарядами и патронами,
А сердце её горячее - ядерное, килотоннами.
У неё нет пола, нет возраста.
Только женское имя и даты.
Е; даты, есть на надгробиях,
И в книгах истории, даты.

Проснись завтра утром  пораньше,
Посмотри в окно, там рассвет, весна.
Главное что бы в мире,
Не началась.
Война.