Всем миром, у самого края

Людмила Свирская
Всем миром, у самого края…
(О, если бы только во сне!)
Весна – репетиция рая,
А пражская – так и вдвойне.

Когда разорвется от боли
Внутри смертоносный снаряд,
Каштаны в цвету – оттого  ли,
Что души погибших – парят?

Сирени тяжёлые пряди
Касаются неба и гор…
Май предан, оболган, украден,
Растоптан, расстрелян в упор.

Земли лепестковой прохлада,
Как всплеск прошлогодней зимы…
Весна ж – репетиция ада,
С которым останемся мы.