Юг России

Леонид Шелудько
Юг России.
Кафешки, ларьки, магазины.
Говор гор.
Генетически смуглые лица.
Россияне:
абхазы, армяне, грузины.
И за речкой граница.

Им сытнее
кормиться от нашего юга,
а немногим,
наверное, молодость снится:
как детишкам
поёт заоконная вьюга
и как женщины
инеем красят ресницы.

Кто из них
чем заполнил о прошлом страницы,
кто кому
и какое былое помянет?
Юг России. Река.
За рекою граница.
Россияне – 
абхазы, грузины, армяне.