Юбилей

Эмма Мурья
В день рождения!
Сегодня день рождения яркий твой,
От всей души хочу я пожелать,
В согласии жить со своей судьбой,
Любить, творить, сиять, парить, мечтать!
Пусть сбудутся желания заветные
И радость искрами лучится вновь в глазах,
Моменты жизни будут только светлые
И ангелы поют на небесах!
Детишки тебя снова счастьем радуют
Любовь незримым шлейфом за тобой,
И мир цветет красивым, нежным садом,
Вокруг тебя, как солнечный прибой!
И все друзья, что снова соберутся,
За праздничным и радостным столом,
Все вспомнят. Годы рядом пронесутся,
Наполнив светом твой чудесный дом.
И Света, словно куколка красива
Придет из сада в платье голубом
И скажет: " Папа, я тогда счастлива,
Когда играем мы с тобой вдвоем "
И сын любимый чутко подрастает
Наследник твой, надежда и любовь
Он знает - папа самый сильный, знает,
Ворочается он в кроватке вновь.
А ты, как прежде, наш родной, любимый
И дорогой и светлый человек
Пусть будет жизнь дорогой длинной
И ярким беглый двадцать первый век.
Пускай все будет так, как ты захочешь
И все подчинено твоим земным часам
А в круговерти слов и многоточий,
Решаешь все за нас и за себя ты сам.
В кружении лет и в теплом свете мая
Мы вновь пришли к тебе на юбилей,
Как тень от уходящего трамвая
Ты о годах прошедших - не жалей!
Все потому, что нам служить искусству
На лбу сам Бог нетленно написал,
И, повинуясь искренному чувству
Ты столько зрителю уже сказал!
Но впереди- еще высот немало
И потому, и в это верю я,
Под звуки неизменного хорала
Поздравить мы еще придем тебя!
Так пусть же в этой праздничной столице
Наполненной любовью и весной
Звучат лишь трели соловья и птицы
Поют тебе. Останься сам собой!