Кто ответит

Елена Веймар
Кто ответит за небо, что чёрным крылом накрыло?
Кто заплатит за горе, что в детских глазах застыло?

На руинах свободы остаётся вся вера наша.
Через долгие годы кто людям правду расскажет?

Под лучами рассвета клубится облако пыли,
застилает приметы тех лиц, что нам радость дарили.

В свисте пуль и снарядов исчезли родные песни,
и засыпаны градом места, где гуляли все вместе.

А пока засыпаем под звуки железной птицы,
и о счастье мечтаем, которое только лишь снится.