Наступит день, наступит час...

Наталья Николаевна Гончарова
Наступит день, наступит час,
И к нам придут воспоминанья —
Мы вспомним скверные деянья,
В которых правды свет угас...
А та безнравственная ложь,
Что творена не во спасенье,
Душе содеет сотрясенье,               
Ударом вызывая дрожь.

Грех пред собой — не отмолить,
Пусть даже поп его отпустит —
Нет избавления от грусти,
И бесполезно слёзы лить,
Ведь нам вернуть не суждено
Ошибки прошлого обратно,
И так безжалостно понятно,
Что их исправить — не дано!

… А  что мы можем предпринять,
Чтоб сердце больше не терзалось?
Всего лишь взять за благо малость —
Без прошлых слёз вперёд шагать!