Сироты

Владимир Шумилов Михайлович
                - Сироты -

Кто говорит смерть на миру красна
Отдай её!! Не будьте  пустобрехом !
Задумался ? Нам не нужна война
Там не стреляют солью и горохом

Я на расценки  ,будто бы в «меню»
Гляжу, читая их в бегущей строчке
Пять миллионов принесут в семью
За жизнь отца и мужа ,сыну ,дочке

И только три ,за то что ты калека
Не наю ,кто расценки утверждал
Но знаю ,что от той войны далЕко
Кто крови никогда  не  проливал !!!

Не повернуть ребёнку время вспять
Играя орденом, медалью за отвагу
Не смогут с мамой никогда понять
Кому же смерть отца была во благо

Вот это все  ,что им Страна оставит
На память званье с детства «сирота»
За долг лишь фото в траурной оправе
Да выплаты , посмертные  счета ..

Нужны ли деньги нашим матерям
За тех, кто с Украины не вернётся ?!
Своё значение ВОйНА не потеряв
В крови своей ВОЙНОЮ остаётся ...

Война по миру дополняет списки
Их пишет смерть костлявою рукой
Убитыми в войне родных и близких
И бывших годных к службе строевой ...

Словно на бирже открывают квоты
Для жаждущих ,желающих смертей
Послушайте ,как слёзы льют сироты !!!
 И жены  , потерявшие  мужей ....

.