***

Наталья Буканова
Нарушивший закон - преступник
Посажен должен быть, не так ли?
Но так случается, заступники
Страдают больше от судебной кары?

По моему по разумению
Страдают лучшие гораздо чаще.
И существует также мнение,
Что на свободе настоящие,

Закоренелые злодеи
Те, на которых пробу не поставишь,
Погрязшие в пороке и бездельи.
Но их никто не привлекает -

За всё и всем давно заплачено
Вперёд на годы, дестилетия.
Как говорят они - всё схвачено.
Так повелось тысячелетьями.

Быть может, род людской порочен изначально,
Хотя стремится, вроде, к добродетели,
И в храмы ходит, и грехи замаливая,
Грешит и дальше тем не менее.
Наказан праведник или в изгоях,
Не тот, кто наказания достоин?