Быть может Наверно

Лебедев Сергей Александрович
«Ты знаешь, возможно, мы жили когда-то в Севилье»
            «Почти декаданс» Лара Нуар

Быть может… Наверно… Но я не бывал в Севилье,
Не прятал за пояс горячую сталь навахи.
Я был где-то ближе - на годы, на вёрсты, на мили,
И ветер с предгорий полынью плескал в рубаху.
Как бережно море ласкало пустынный берег…
Я так же хотел прикасаться к тебе губами,
Но ты ускользала, отливу себя доверив,
А я рисовал бирюзу расставаний меж нами.
Тогда же строку за строкой оживляя пастелью,
Я вверил рожденье стиха ладоням наброска.
Где путь до тебя недавно был веком измерен,
Легла из признаний нежных живая полоска.