Дети Донбасса

Ксения Зарщикова
Дети  Донбасса.
Скажи Господь, за что страдают дети?
Не каждый , их запомнит имена.
Они были " цветами" на планете,
Но всё решила жуткая война.

Их больше нет. Оставлены игрушки...
Кто в них ещё и вовсе не играл.
Дети Донбасса у войны в ловушке,
И кто как мог в обстрелах выживал.

В подвале все неделями ютились,
Без хлеба, света, воздуха, воды.
С надеждой жили, верили, молились.
В глазах их было столько пустоты.

Хотите заглянуть в глаза Донбасса?
Мороз по коже пробежит у вас.
Увидите всю боль и ужас сразу,
Вам всё расскажет омут детских глаз.

Вы взрослые, воюете не с нами,
Но всё же в нас стреляют и бомбят.
Дышала смерть за нашими плечами,
Что многие из нас теперь молчат.

Вам с этим жить!!!
Настанет мир в Донбассе.
Всё будет лучше даже чем сейчас.
Через года, в каком нибудь рассказе,
Детей Донбасса вспомнят в скорбный час.

Ксения Зарщикова.

3.05.2022.