О сладость дум и душ, отторгшая печали

Любовь Сушко
№№№№№№


О сладость дум и душ, отторгшая печали,
Вернувшая нам солнце и радость бытия,
И все-таки порой тревожимся ночами,
Когда опять в разлуке, не вместе ты и я.

Суровая пора, приверженности к свету
Не ощущая вновь, живем и ищем суть.
Когда летит во тьму сгоревшая комета,
Ты о судьбе моей в печали не забудь.

Пусть будут все слова исполнены отрады,
Пусть будут все пути нам до конца ясны,
Когда душа танцует в потоках звездопада,
Когда нам снятся снова восторженные сны.

И зацвела сирень в тиши ночного сада,
И холодок тоски уносится во тьму,
Оставь меня, печаль, кружить во тьме не надо.
Я оделю грусть, тебя, как дар приму.

Приму и растворюсь в твои стихах до срока,
И с Музою твоей заварим крепкий чай,
Откроется в тот миг прекрасная эпоха,
И мы поймем, что пробил, что наступил тот час.

И радость нас и грусть тут навсегда связала,
И ясен этот путь, и жизнь опять мила,
Как хочется принять то светлое начало,
Когда по углям я в уютный дом пришла.

А там горел камин, а там шумели гости,
И словно в юность мы вернулись в этот час,
И уходила боль, и оставалась гордость,
И свет такой чудесный опять ласкает нас