Луна

Андрей Стенькин
И день за днём я просыпаюсь,
А, ночью я желаю спать,
Всё как, у всех, мечтаю,наслаждаюсь,
И к Солнцу и Луне свой путь устлать,
Пусть этот водород и гелий
Столкнутся и зажгут звезду,
Лишь только в этом моя прелесть,
Чтоб наблюдать Энтропию твою,
Исчезнуть и не повториться,
Уйти и не вернуться никогда,
И ты пытаешься не злиться,
Теряя в пустую со мною года,
Витиеватый нрав мой любишь,
И многое во мне - твоё,
Закрыв глаза, себя ты губишь,
За лучик света моего!
Наевшись досыта свободы,
Напившись сладкой лести фраз,
Ночь понедельника начнёшь холодной,
Для всех чужих не добрых глаз,
А я всегда смотрю печально,
На то как ты мне отдана,
Как будто девственница в спальне,
Скромна, Красива и Умна!