Июль

Денис Соловьев 2
Июль, словно дикий степной жеребец,
Ковыльную пыль поднимая копытом,
Спешит через поле, из края в конец,
Туда, где стерня на квадраты разбита.

Квадраты акаций сомкнувших листву,
Сквозь пыльные ветки ворующих полдень,
Июльские травы я вами живу,
С тех пор, как себя в этом празднике помню.

С тех пор, как ветрами коснулся строки
И выпил до дна камышовые плавни.
С тех пор, как по взрослому, из под руки,
Смотрю в эту степь, как в параграф заглавный.

Смотрю на парадную стать тополей,
Пшеничные заводи, те, что однажды,
Дождутся неспешных своих кораблей,
Чтоб тёплого хлеба отведывал каждый.

Родная земля,  как дрожит горизонт,
Палящих лучей подпирая витрину.
Июль приближается с разных сторон
Отрезав у лета его половину.