Новенький сюжет

Луна Водяная
Ветер, дождь... Такая скука.
Книга старая. Пасьянс.
Тишина... Почти ни звука,
потому что свет погас.

Только в доме... еле слышно,
как незримый домовой
выговаривает мыши
за проделки в кладовой.

А в углу, в сети паучьей
плачет муха. Муху жаль.
Бродят мысли серой кучей.
Запредельная печаль.

Да вышагивает время,
чуть хромая, на часах.
Остальное - глухонемо
и глядит на небеса.

С неба дождь... А ветер вроде
стих уже. Зажёгся свет.
Улучшение в погоде.
Вот и новенький сюжет.