***

Дмитрий Бриз Кольцов
Ржевская гряда
(декабрь 2019-май 2022)

Накал, упор, сердец биенье
Нажим, напор, смерть в упоенье
Клокочет гулко над землёй
Раскатов, канонады рой

Но строй, упрямо лезет в бой
Не дрогнув, не поддавшись страху
На Ржевских, стойких рубежах
И поднимаются в атаку

Крича забравское ура
Титаны, исполины духа
Бесстрашием, сердца полны
У тех, что родине верны

Что не сломились, не сбежали
Ложили жизни не щадя
Круша врага, на рубежах
Давя, паля, да вытесняя

За рубикон, за грани дня
Огнём объята, Ржевская гряда
Снарядами, что уж испещрена
Но смертью, не покорена