Воздаяние

Юлия Гершович
С неизбежностью, с которой летит столетие,
Вы ответите, фашисткие твари, за всё ответите.
За детей, которых на Донбассе косите,
И за хатку среди трёх горящих сосенок;
За мальчишку, молодого, лихого, бойкого,
И за тех, кто гноится на больничных койках;
И за девочек, чью чистоту распяли, —
Вас в аду черти пропустят через свой паяльник.