Я взял Луну, к себе отнёс

Линаускайте Александра
Я взял Луну, к себе отнёс,
Построить дом хотелось мне…
Создать тот мир, где мы вдвоём -
В тиши и радости живём.

Собрал я бриллианты звёзд,
Тебе в подарок преподнёс.
Готов я вечно быть с тобой,
Моей космической волной!

Я бы собрал со всех концов
Сверхновых вспышек, и одной
Лишь смелостью моей подругой
Я мир бы спас от холодов…

А взяв с собой тот свет Луны,
Что дом наш ночью заряжает
Я бы навеки верой в чудо
Свои бы укротил мечты.

Я взял Луну, к себе отнес,
Построить дом хотелось мне…

Но здесь я, в отражении небес.

Красивый сон приснился мне…