Под копирку

Мира Бриг
День за днем как под копирку,
Будто принтер в небесах,
Пополняют лет копилку
Сединою в волосах.

Дни мелькают в карусели,
И нельзя затормозить,
Полночь гостьей на постели
Пролетает как транзит.

Словно  пуля и все мимо,
Словно новый гиперзвук.
Наша жизнь как пантомима,
Слышен только сердца стук,

Как у загнанной лошадки,
Пена валит изо рта,
И в повадках неполадки,
И в движеньях суета.

Стоит только в днях споткнуться
И часов теряешь счет,
Не успеешь оглянуться
Небо выпишет расчет.

День за днем как в карусели,
И столбом нельзя стоять,
Откружили, просвистели,
Нас забыв с собой позвать.

Значит будущего нет там?
Что скрывает поворот?
Небо держит под секретом,
Куда путь земной ведет.